martes, 24 de abril de 2012

TAREA Nº 1 - CRESPILLOS

Otra actividad dentro de la semana cultural fue la elaboración de la receta típica de LORCA, los crespillos en el taller de cocina.   
         CRESPILLOS DE LORCA

                         INGREDIENTES

-300 gramos de harina  
-100 ml de agua 
-100 ml de aceite      
-1 cucharada de postre de pimiento molido
-1 cucharada de postre de levadura Royal  
                        ELABORACIÓN
-En un cuenco mezclado todos los ingredientes para hacer la masa:
 harina,aceite,agua,pimiento molido,levadura y sal.
Trabajar la masa con las manos,hacer una bola y extenderla con el rodillo muy finita formando los crespillos sobre papel de cocina. Echarles por encima un poco de sal y un poco de                     pimentón.
 -Meterlos en el horno previamente calentado a 220º durante 25minutos hasta que estén crujientes.Dejar enfriar un rato y ya están listos para comer.


Aquí os dejo un vídeo con la receta 




GRUPO Nº 5  Andrea Celada Mateos y su grupo 




No hay comentarios: